您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

武宁县科技局开展“追忆红军足迹,弘扬革命精神”主题党日活动

发布时间:2021-06-08 10:22:44 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为进一步弘扬革命精神、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。武宁县科技局党支部与上汤乡石溪村党支部联合开展了“追忆红军足迹、弘扬革命精神”主题党日活动。

    活动中,全体党员来到上汤乡革命烈士纪念塔前,怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念塔,向为党的事业奋斗牺牲的革命烈士默哀,缅怀革命先烈,寄托无比哀思。

    在“印象上汤”红色纪念馆中,全体党员干部参观学习了中国共产党精神“谱系”、四史展示区、上汤革命烈士名录和上汤乡革命历程,并观看了《中国共产党百年述职报告》纪录片。在讲解员的带领下,全体党员干部对革命先烈的丰功伟绩有了进一步认识,先烈们英勇无畏、舍生取义的事迹及无名英雄名录触动着每位党员的心灵,深刻认识到新中国来之不易,要把红色基因传承好。

    随后,武宁县科技局党支部、石溪村党支部组织全体党员干部身着红军军服来到了当年红军驻扎地——地势险峻的九宫村,沿着红军的足迹重走红军桥。村里的老党员在红军桥上讲述了当年红军处在非常困难、艰辛的阶段还不忘为民修建红军桥、办实事的感人故事,并带领大家参观了县苏维埃人民政府旧址和红军哨所遗址,让党员干部切身体验红军革命的点滴历程。党员干部纷纷表示不仅体验到当年红军的艰辛,还感悟到了当年红军同老百姓的“鱼水情深”,表示在今后的工作中,要进一步强化党性修养,坚定理想信念,牢固树立为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命、忠诚履职。

    武宁县科技局党支部、石溪村党支部联合开展了“红色走读”暨党史学习教育专题研讨会,会上学习了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》摘篇和习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,同时,就长征精神、苏区精神、方志敏精神进行了专题交流研讨。通过学习交流,加深全体党员干部对中国共产党历史的认识,让全体党员的思想得到了洗礼,提高了党员的党性觉悟和政治修养,坚定了作为共产党员的初心和使命。

    此次联合开展“红色走读”主题党日活动,既是一次追忆红色足迹、重温革命初心的行动,也是对党员干部一次深刻的党性教育,在增进两个支部党员干部交流学习的同时,让大家也接受了一次心灵洗礼。党员干部们纷纷表示,要不断深化对党史全貌的系统把握,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,使党史学习教育成果转化为创新发展的实践成果,用实际行动告慰革命先烈,向中国共产党百年华诞献礼!

(武宁县科技局)


扫一扫在手机打开当前页
>