您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

“学党史” 科技型中小企业金融服务提升调研座谈会暨科贷通业务培训会在湖口县召开

发布时间:2021-06-03 11:32:37 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为积极响应国家“要加快对创新型中小企业的支持,促进科技成果转化”的号召,切实做好科技创新引领,深化政银企三方融合,搭建全方位的科技金融服务平台,助力湖口县科技型中小企业转型发展。

    5月27日,湖口县科技局携手中国银行湖口支行召开“学党史” 科技型中小企业金融服务提升调研座谈会暨科贷通业务培训会,湖口县科技局、中国人民银行湖口支行、湖口县银保监、中国银行九江分行、中国银行湖口支行相关负责同志出席会议,40余家科技型中小企业应邀参加会议。

    会上,湖口县科技局局长李勇兵指出,湖口县科技型中小企业活力十足,发展迅猛,是实体经济的重要组成,为此,县委、县政府高度重视,安排500万专项配套资金,在全县科技型中小企业中广泛开展县级“科贷通”业务,增加企业融资渠道,降低融资成本,解决企业经营性资金周转问题,相信有“科贷通”的支持,全县科技型中小企业会有一个更好的发展。

    随后,中国人民银行湖口支行和中国银行湖口支行相关负责同志纷纷表示,今后将积极参与当地社会经济建设,持续创新“科贷通”贷款产品及渠道,通过系统内省、市、县三级联动,提升服务质量、提高审批效率,优先规模保证、及时投放到位,全力支持科技金融事业发展。

    最后,应邀企业认真听取了湖口县科技局、中国银行相关工作人员讲解“科贷通”业务培训内容。“科贷通”是省科技厅和省多家银行从2016年开始合作试点的一个金融产品,目前和中国银行合作的全省放贷规模达到43.7亿元,占总“科贷通”放贷规模的80%以上,大家对“科贷通”的低利率、简程序、优政策加以点赞,一致认为是企业融资产品的优选。

(湖口县科技局)


扫一扫在手机打开当前页
>