您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

庐山市科技局开展市级科技特派员送科技下乡活动

发布时间:2021-06-02 17:10:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为进一步抓好科技助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,增加科技扶贫的精准性和有效性,落实好科技特派员服务农村基层的相关要求,在全国第二十一个科技活动周到来之际,庐山市科技局组织市级科技特派员,深入庐山市蛟塘镇利康家庭农场,开展科技活动周农业种养殖培训专场。

    本次活动培训对象主要为蛟塘镇芙蓉村的部分贫困户主及利康家庭农场所帮扶的贫困户共计40余人,培训内容为蛋鸡养殖、动物防疫、水稻种植等产业扶贫所需的实用技术,活动现场免费赠送家禽防疫药品。

    通过活动,提高了贫困户的种养技术水平,有利于贫困户提高种养收益,为贫困户持续增收提供了技术支撑。


(庐山市科技局)


扫一扫在手机打开当前页
>