您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

波兰-中国-加拿大研究人员验证了复数在量子力学中的作用

发布时间:2021-04-23 15:22:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印
  据波通社网站报道,以前科学家们认为,可测量的物理量只能用实数表示,而复数只是数学性质的,在量子力学方程中,复数起着基本作用,但科学家们仅将它们视为执行计算的工具。不过最近,波兰-中国-加拿大研究人员发现不使用复数就无法区分的量子缠结的量子态。此外,研究人员还进行了一项实验,证明了复数是量子力学不可或缺的一部分。
  为了对他们的发现进行描述,科学家使用了量子资源理论。实验是在合肥的实验室中使用线光学技术进行的。波兰-中国-加拿大研究人员的发现可能会导致新的量子技术开发,他们对复数在量子力学中的作用的研究可能有助于更好地理解量子计算机效率的来源。包含该发现的理论描述和具体衡量的文章发表在《物理评论快报》和《物理评论A》杂志上。(摘自科学技术部 国内外科技动态)
扫一扫在手机打开当前页
>