您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

2021年九江市科技活动周22日在柴桑区开幕

发布时间:2021-05-25 09:46:13 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为庆祝建党100周年,大力宣传共产党对科技事业改革发展的英明决策和重大成就,大力弘扬科学家的爱国精神和创新精神,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,5月22日,九江市暨柴桑区科技活动周启动。九江市委常委、副市长蒋文定出席开幕式并宣布活动周开幕,市科技局党组书记、局长程向阳主持开幕式,柴桑区委副书记、区长赵和平出席开幕式并致辞,市政府副秘书长黄效兵、市委宣传部常务副部长杨鸿敏、市科协四级调研员聂世锡等出席开幕式。

    此次科技活动周活动的主题是——“百年回望:中国共产党领导科技发展”。在活动周开幕式现场,以展板的形式向群众宣传党对科技全面领导和方向指引,并普及抗疫等医疗卫生知识方法、食品安全、防震减灾、禁毒宣传等知识。开展无人机、机器人表演、VR体验等青少年科技创新活动;重点展示了柴桑区近年来工业、农业创新成果及产品展示和创新平台成果;现场还开展了医疗专家义诊活动和知识产权咨询活动。

    科技活动周是一场普及科学知识、展示科技成果、彰显科技魅力的群众性科技盛会,也是深入推进党史学习教育、推动全国文明城市创建的重要活动,活动周从5月22日开始至28日,将在全市扎实开展青少年科技创新、科技为民服务等活动,切实把今年的科技活动周办出特色、办出成效。

(科监科)


扫一扫在手机打开当前页
>