您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市委党史学习教育第八巡回指导组来我局督导工作

发布时间:2021-05-24 09:44:55 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    5月18日,市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市政府信息办二级调研员丁亮率队来我局督导党史学习教育工作。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长程向阳出席汇报会并汇报党史学习教育开展情况。指导组副组长、市林业局党委委员、四级调研员黎武龙,局党组班子成员出席汇报会。指导组其他成员,局学教办相关成员参加会议。

    丁亮对我局党史学习教育前阶段工作给予充分肯定。他指出,党史学习教育开展以来,市科技局认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实市委部署要求,党史学习教育迅速启动、开局良好,周密部署、广泛动员,形式多样、氛围浓厚,取得了良好成效。

    丁亮强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要进一步提高政治站位,教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义,不断增强做好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握开展党史学习教育目标要求,紧盯重点不放、明确工作方式方法、落实结果导向,不断将党史学习教育引向深入。要进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划开展党史学习教育的决策部署,推动党史学习教育走深走实、取得实效。

    程向阳在汇报中指出,党史学习教育启动以来,市科技局对标对表上级要求,推动党史学习教育在全局范围内由点到面、自上而下,全方位、多形式扎实开展。一是迅速启动、周密部署,推动党史学习教育开好局。做到组织到位、部署到位、方案到位。二是聚焦主题、狠抓学习,确保党史学习教育高质量。做到紧扣主题自学、领导带头领学、丰富载体促学。三是紧扣工作,推动落实,力求党史学习教育出实效。抓好大整改,搞好大调研,办好大实事,服务好大发展。

    就进一步抓好党史学习教育,程向阳强调,市科技局将紧扣党史学习教育主题主线,紧跟省、市步伐,紧密结合科技领域重点工作,科学合理统筹,把握重点环节,加强组织领导,及时总结宣传,推动党史学习教育走深走实,确保将党史学习教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动科技创新工作高质量跨越式发展的强大动力。

    汇报会后,指导组通过考试的方式抽查了班子成员和部分党员干部学习党史知识情况,并查看了局党组、党支部会议记录和党员干部读书笔记等党史学习教育资料。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
>