您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局“学、听、看、讲”结合,深化党史学习教育

发布时间:2021-05-24 09:38:28 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    自党史学习教育启动以来,市科技局迅速把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,切实加强领导,周密安排部署,推动党史学习教育在全局范围内由点到面、自上而下,全方位、多形式扎实开展。


    一是学读本。为每名党员干部购置一套学习资料,引导干部职工聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义史等重点内容,读原著、学原文、悟原理,并组织开展“四史”知识竞赛测试,不断巩固学习成效。


    二是听宣讲。认真听取省委、市委党史学习教育宣讲团宣讲,不断增进对党史学习教育的全局性、系统性认识。联合市税务局走进科技企业,开展“学党史 为企业 办实事”主题党日实践活动,宣讲党史知识,介绍科技创新政策,解答企业在科技创新、企业研发税费扣缴等方面难题困惑。


    三是看“史迹”。组织全局党员干部参观九江市革命烈士纪念馆,聆听九江党组织早年奋斗史,追忆革命先烈光辉事迹;组织支部赴南山公园烈士陵园开展“清明祭扫英烈”主题党日活动、赴岷山乡赣北工委革命根据地旧址开展“学党史 铸信仰”主题党日活动,不断增强党史学习教育实效性、感染力。

    四是讲体会。精心组织局党组理论学习中心组集体学习,局班子成员聚焦“学史明理”“学史增信”等专题进行交流研讨,话心得、说体会、谈打算。同时,组织“学党史、忆英烈 红心闪耀浔城”红色故事宣讲员选拔比赛,通过讲红色故事、忆峥嵘岁月、传革命精神。


(办公室)


扫一扫在手机打开当前页
>