您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

濂溪区委副书记、区长盛炜到区科技局调研指导科技工作

发布时间:2021-02-01 09:28:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印


    元月27日上午,濂溪区委副书记、区长盛炜一行到区科技局调研科技工作。

    会上,区科技局党组书记、局长陈新杰就近年来科技企业的发展、研发投入、科技创新平台及项目申报、省市对县区考核情况等七个方面的工作进行了重点汇报,班子成员就工作的开展情况、存在问题、下一步打算进行了汇报。

    盛炜区长详细了解了我区高新技术企业培育、研发费用统计、科技平台的发展等工作情况。

    盛炜强调,科技局要增强责任感紧迫感,扎实推进创新驱动发展战略实施,持续提升我区科技创新能力和水平。提出了六个方面的创新要求:一是提高站位谋创新;二是紧盯产业抓创新;三要加大投入推创新;四是区域协同搞创新;五要搭建平台助创新;六要提高能力保障创新。

    盛区长指出,我区要狠抓高新技术企业培育,精准施策、主动服务,推动高新技术企业量质齐升。要狠抓研发机构建设,通过重点扶持、靶向指导,提升重点企业、规上工业企业研发能力。要深入开展科技人才对接,依托医院、学校等机构,大力引进创新型人才和创业创新人才团队,强化科技人才支撑,推动科技创新工作取得更大进展。

(濂溪区科技局)


扫一扫在手机打开当前页
>