您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

武宁“科贷通”破解融资难题 为科技型企业发展助力

发布时间:2021-01-26 15:23:14 文章来源:     作者:
【字体: 打印


    (武宁发布)近年来,武宁县加强科技与金融结合,充分运用财政政策,引导银行加大对科技型企业的放贷力度,积极推进“科贷通”工作, 破解企业融资难题,助力企业健康发展。

    科技型企业在发展过程中,常常面临资金短缺、技术不能得到有效转化等难题,普通贷款风险相对较高、周期长。九江昂泰胶囊有限公司是武宁县一家专业从事药用空心胶囊研发、生产、销售的高新技术企业。通过自主创新研发,实现了胶囊生产智能化控制,并入库省级“专精特新”中小企业和九江市市第二批市级综合试点企业(项目)名单。2020年,该公司通过科技部门和银行的助力,获得“科贷通”500万元项目资金支持,加快传统生产线技术改造,并实施了植物空心胶囊的研发和产业化应用项目。生产线新上的植物胶囊将大幅提高公司的经济效益和品牌的影响力。

    2020年,武宁县科技局与中国银行联合走进复工复产一线,累计为武宁县6家科技型企业提供“科贷通”资金周转支持,投放信贷资金2100多万元,为促进科技型企业发展提供了有力的支撑。

(李宁)

扫一扫在手机打开当前页
>