您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

湖口县新材料项目建设现场如火如荼

发布时间:2020-11-18 10:09:48 文章来源:     作者:
【字体: 打印


11月11日,参加九江市第三次新材料产业链链长制推进工作会后,湖口县新材料产业链副链长、副县长王飞同志第一时间深入园区调研九江天赐高新材料有限公司的“龙山基地项目”、江西晨光新材料有限公司的“年产6.5万吨有机硅新材料项目”、九江富达实业有限公司的“智能化、生态化升级改造项目”,县科技局主要负责同志、分管同志陪同。

在九江天赐的龙山基地现场正在按照特斯拉(合作客户)要求的标准兴建厂房设施,预计2021年10月可完工投产,该基地主要用于锂电池材料和锂电池电解液的扩产,预计产能达到15万吨;在江西晨光有机硅新材料项目现场,已建好2个生产车间大楼,正在筹划完善硬化、绿化、美化以及后期5栋大楼的建设;在九江富达项目实地参观了德国西门子立机瑞士ABB机器人自动车间,目前“智能化”已覆盖了公司主产品生产包装、副产品回收再利用生产包装、仓储管理等领域,并在海山园区建立了智慧仓储管理中心。每到一处,王飞同志都详细询问项目建设进度情况以及存在的问题,并指出:政府将会加大项目协调和服务力度,及时解决项目建设中存在的突出问题和实际困难,企业要加快项目建设、提高创新能力,致力打造成新材料产业集聚高地。

(湖口县科技局)

扫一扫在手机打开当前页
>