您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

经开区召开2020年全民科学素质工作推进暨培训会

发布时间:2020-05-20 09:52:25 文章来源:     作者:
【字体: 打印

近日,经开区2020年全民科学素质工作推进暨培训会在市民服务中心三楼会议室召开。市科协主席、市全民科学素质工作领导小组副组长周光灿,经开区党工委委员、管委会副主任刘宏出席会议并讲话。会议解读了2020年全民科学素质工作计划《纲要》。

周光灿指出,2020年是完成“十三五”全民科学素质工作目标任务的收官之年,经开区要发挥科技创新和高素质人才聚集优势,抓好全民科学素质工作,积极组织、打赢全民科学素质验收的“突击战”“攻坚战”,努力推动全民科学素质工作再上新台阶。

就该区全民科学素质下一步工作,刘宏提出三点意见:一是提高思想认识,准确把握全民科学素质行动的重大意义。各街道、乡、场,各部门要以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。二是突出重点,要聚焦重点抓好工作落实,全力提升领导干部科学素质、青少年科学素质、农民科学素质、城镇劳动者素质。三是全面落实责任,切实抓好2020年全民科学素质提升工作。各街道、乡、场,各部门务必要对标对表抓好责任落实,增强工作主动性,充分发挥联络服务,综合协调的职能;强化工作机制,完善共建机制,强化督促坚持,确保全民科学素质提升各项工作得到有效落实。

扫一扫在手机打开当前页
>