您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

经开区召开冲刺阶段研发经费投入统计工作会议

发布时间:2020-04-24 10:26:21 文章来源:市科技局     作者:
【字体: 打印


       为全面做好全区研发经费统计的盘点冲刺工作,九江经开区党委委员、管委会副主任刘宏召开2019年经开区全社会冲刺阶段研发经费投入统计工作会议,区科技发展局、经发局、各园区相关负责人参加了会议。
会上,科技发展局局长周理平就目前已经预填报的情况以及冲刺工作做专题汇报,园区负责人、经发统计负责人也分别就研发经费填报工作情况一一做了汇报。最后,刘宏副主任就研发投入统计冲刺阶段的工作提出了五点要求:
       一是压实责任,咬定目标不放松。刘宏副主任强调研发经费上报数和认定数分别定目标,务必咬定全区研发经费认定完成6亿元的目标不放松,各单位要围绕此目标做工作,一鼓作气,精诚协作,提高填报效率,按时完成目标任务。
       二是摸清家底,加强业务指导。要对全区规模以上企业进行摸底,分类指导,指导企业统计人员对科技项目、科技研发经费等指标的了解,掌握计算方法和填报要求。
       三是突出重点,加强政策宣传。针对龙头企业、高新技术企业、重点规模以上企业要安排专人一对一分层次、有重点的进行辅导,对企业上报的表格要及时初审,核对。做到不错报、不漏报、应统尽统。要通过深入企业、发放宣传材料、网络公告等方式,宣传研发费用加计扣除、高企企业所得税减免和申报科技型中小企业等相关优惠政策,增加企业对科技创新政策的了解,调动企业开展研发活动的积极性,提升科技创新能力。并告知企业,研发经费投入将作为企业推荐申报省、市各类科技计划项目、享受政府科技奖励政策的重要依据。
       四是提前谋划、扎实做好2020年研发经费投入统计工作。要详细制订经开区2020年研发经费投入统计工作目标及计划,提前做好政策引导,加强平时业务的跟进和各部门的对接等。
                                                                                                                                                 (经开区科技局)


扫一扫在手机打开当前页
>