您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

修水县科技局:抗击疫情,全力以赴

发布时间:2020-03-24 10:21:58 文章来源:市科技局     作者:
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,修水县科技局认真贯彻落实党中央、国务院以及省市县关于冠状病毒感染疫情防控的各项决策部署,多措并举,主动履职,充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织党员干部迅速行动、科学防治,以必胜的信念坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让党旗在战“疫”中充分发挥示范引领和“主心骨”作用。


        一、学习传达精神,确保在思想上高度统一。
局党组把全面贯彻落实中央、省、市、县委关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示批示精神作为当前重中之重来抓,及时召开了局干部会议学习传达了中共中央政治局常务委员会关于研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议精神和县委主要领导对近期全县疫情防控工作的指示精神。通过学习,使干部职工切实认识了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,进一步统一了思想,增强了践行初心使命的决心,为把疫情防控工作做实做细奠定了基础。

二、落实防控措施,确保在行动上同步跟进。

局党组把推进疫情防控工作作为当前最大政治任务,成立以党组书记为组长、其他班子成员为成员的疫情防控工作领导小组,进一步落实了工作责任。一是全力做到履职尽责。在落实科学防范管控的基础上,研究谋划,统筹安排,积极关注科研力量开展应急防治技术科研攻关,探索解决疫情防控应急技术、药品、疫苗研发和应用的科学问题。二是加强疫情防控措施。及时采购了口罩、消毒液等防控用品,每天安排对办公区域进行全面消毒。全体干部职工在严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,保持政令畅通的基础上,严格落实24小时值班制度,对单位干部及家属春节期间外出及返回情况进行了全面摸排。三是积极投入到强化社区分级防控中。按照县委、县政府的统一部署,我局全体干部都投入到了小区平安创建服务队的疫情防控值守相关工作当中,他(她)们在平安创建服务队中作风扎实,吃苦在前,配合各自居住小区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。对外来人员讯问始发地、讯问交通工具、讯问行程时间、检查体温,进行逐一排查。同时,建立详细台账,确保不漏一户、不漏一人,摸排工作切实做到了全覆盖、无死角、精准细致、实时监控,确保疫情早发现、早诊断、早隔离、早治疗。2月10日,县城东盟佳苑发现确诊病例,县防疫指挥部紧急抽调县委统战部、科技局等单位对该小区实行隔离。县科技局听从指挥,安排了得力干部实行24小时不间断值守。四是抓好驻村帮扶群防群控。督促单位驻村帮扶工作队员坚持扶贫工作不断线,大力宣传疫情防控措施和防控知识,加强正面舆论引导,引导群众主动参与疫情防控,自觉落实防控措施。

三、创新宣传途径,确保宣传效果扎实有效。

自春节后上班以来,科技局党支部以“创新宣传途径,强化防控宣传,凝聚工作合力”为抓手,全力做好宣传引导。一方面,及时转发推送疫情防控动态及科学防控措施。通过微信工作群及时转载推送国家、省市县官方平台关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新动态和科学防控知识以及政策举措,并利用党建交流群、QQ工作交流群等广泛宣传科学防控防护措施。另一方面,强化机关党员干部的教育管理,教育引导干部职工树立家国情怀,少出门,不集聚,勤洗手,多通风,戴口罩,讲卫生,在严格做好自身及家人防护的基础上切实教育亲戚朋友不信谣、不传谣、不造谣、不哄抢物资,准确研判,科学应对,众志成城,凝聚群防群控的强大合力。


                                                                                                                                                 (修水县科技局)

扫一扫在手机打开当前页
>