您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

科技工业园规上企业复工率达九成以上

发布时间:2020-02-28 11:15:55 文章来源:     作者:
【字体: 打印

连日来,经开区科技发展局(科技工业园)复工复产企业服务组负责人组织网格员到园区企业宣传省、市、区关于做好企业复工复产疫情防控文件精神,还为企业复工复产以及提高产能提供各项服务。按照“谁联络、谁负责”制度,确保防疫复工两手抓、两不误。

对申请复工复产企业对照“七个必须”“七个到位”要求,指导复工复产企业做好各项防控措施。还加大防疫物资保障力度,重点保障复工复产企业和即将复工企业。截止2月26日,经开区科技发展局(科技工业园)已有20家规上企业复工复产,复工达90.91%;4278返岗人员,返岗率达87.15%。

中船海洋装备公司及所属的三家军工企业是首批申请复工复产的企业,当时正值小区实行封闭式管理,但企业承载着国家重点项目的生产任务,急需复工。面对这一情况,科技发展局(科技工业园)立即安排工作人员下企业摸排情况,并核减复工人数,上报区防疫指挥部,于2月中旬下达了复工复产通知单,帮助企业防疫复产两不误。

恒盛科技园是科技发展局(科技工业园)小微企业聚集地,共有300多家企业,收到复工复产文件后,当天就有不少企业涌入园区,科技发展局(科技工业园)工作人员连续10多天,深入企业,审查备案,下发复产复工备案通知单,指导企业做好防疫工作,给企业配发消毒水等防疫物资,指导企业有序复工,做到应复尽复。 (经开区科技局)

扫一扫在手机打开当前页
>