您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 县区之窗

修水县举办“草食动物(牛、羊)”产业技术升级培训班

发布时间:2019-07-22 05:49:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

  627日,由江西省科技厅主办,江西省农科院畜牧兽医研究所承办,九江市科技局、修水县科学技术局、畜牧水产局、扶贫办联合协办的江西省科技特派团富民强县工程“草食动物(牛、羊)”产业技术升级培训班在我县开班。

  此次培训班采用专家室内授课与室外实地考察相结合的方式,邀请福建省农科院、江西农业大学的专家教授授课,培训内容主要包括肉牛健康养殖技术、牧草栽培技术、肉羊精细化饲养管理及饲草青贮技术等,开展了养牛技术室外现场教学指导。培训旨在推进我县牛、羊养殖规模化、标准化、产业化,带动全县农民依靠科学技能、发展牛羊产业,实现农民增收脱贫,促进全县草食动物养殖业的发展。培训当天,共有来自我县各乡镇畜牧水产站、农民专业合作社、新型职业农民经营主体、牛羊养殖大户、贫困村创业致富带头人等100余人参加。

扫一扫在手机打开当前页
>