您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

日本量子化学计算云服务平台上线试运行

发布时间:2021-01-11 16:52:51 文章来源:     作者:
【字体: 打印

  据日本雅虎转引IT Media  Newsd消息,从事量子计算机应用程序开发的QunaSys株式会社于2020年10月20日开始试验性提供基于量子计算机的化学计算云服务— “QunaSys Qamuy”。其目的是从企业获得用户反馈,为下一步的研发工作提供方向,以便将来更有效地强化量子计算机功能。
  据报道,通过使用QunaSys Qamuy,用户可以轻松地在量子计算机实体机以及模拟器上运行量子化学计算算法。同时,也可以对经典计算机上完成的量子化学计算以及各种算法的性能进行比较或验证。该公司表示,此次他们推出的服务具“世界最高性能、世界最多功能”。
  上述服务计划首先提供给加盟于QunaSys社区的企业,以及在制药、材料等领域拥有量子化学计算实绩的日本国内及国外企业。
   QunaSys株式会社自2019年起参与承担日本内阁府综合科学技术创新会议的战略性创新计划项目(SIP),其目标是将各种计算机进行有机组合,充 分发挥各自优势,整体上构建一个高速且功能强大的量子计算平台。目前,算法引擎的主体开发工作已经完成,并开始提供QunaSys Qamuy云服务。


(摘自科学技术部 国内外科技动态)

扫一扫在手机打开当前页
>