您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

全球对以色列的高科技投资呈快速增长趋势

发布时间:2020-06-24 10:41:49 文章来源:     作者:
【字体: 打印

以色列是全球高科技投资热点国家,2019年共吸引全球外资投入约95亿美元,创历史新高。2020年1-2月,全球对以色列高科技投资持续增长,共有80个投资与并购项目,其中投资项目64个,并购项目16个(含以色列本土投资)。

2020年2月,以色列投资并购项目达55个,包括投资项目44个,并购项目11个,投资项目总额约9.1亿美元,同比增长45.85%。

从交易国别看,2020年2月发生的44个投资项目中,美国投资达19个,占比近一半,其余项目主要来自英国(5个)、德国(5个)、日本(3个)以及中国(2个),部分项目的投资人来自多个国家。在11个收购项目中,绝大部分来自美国和以色列,包括总部位于波士顿的垂直支付企业Flywire  Payments公司对以色列医疗保健支付初创企业Simplee公司的收购(交易估值一亿美元)、以色列网络监视公司NSO集团对以色列开发反无人机技术的初创公司Convexum的收购(6000万美元现金收购)等。

从交易量看,投资并购前十领域依次为软件、科学工程、医疗健康、硬件、信息技术、数据分析、隐私安全、金融服务、生物科技和人工智能。

(摘自科学技术部 国内外科技动态)

 

扫一扫在手机打开当前页
>