您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

德国总理奖学金将向南非青年学者开放

发布时间:2020-06-23 10:38:58 文章来源:     作者:
【字体: 打印

据南非国家研究基金会(NRF)消息,德国总理默克尔在访南期间宣布,2021年的德国总理奖学金计划将向南非青年学者开放,南非成为最后一个参加该计划的金砖国家。

默克尔总理称,“德国与南非关系友好,在教育领域,德国愿意邀请南非参加亚历山大·洪堡奖学金计划。自2021年起,南非的优秀青年学者将像中国、巴西、印度、俄罗斯和美国的青年学者一样,通过该计划获得来德国一年的学习机会。”

该奖学金计划以德国联邦政府总理命名,由德国外交部资助,亚历山大·洪堡基金会负责牵头实施。该计划每年每个国家最多支持10人赴德学习专业知识、提升领导力和跨文化交际能力。

入选该计划的国际青年学者将成为德国总理研究员。德国总理研究员在德学习交流期间,将有机会与德国政界、商界、新闻界、文化界进行交流,了解德国热点话题和发展动态,学习德国语言文化。

德国每年通过总理奖学金计划邀请2000余名国际青年学者赴德学习研究。截至目前,已有来自140余个国家的3万余名学者参加过该计划,其中包括55名诺贝尔奖得主。

(摘自科学技术部 国内外科技动态)

 

扫一扫在手机打开当前页
>