您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

印尼开始研制B40和B50生物柴油

发布时间:2020-02-25 09:04:25 文章来源:     作者:
【字体: 打印

印尼自2020年1月1日起在全国范围内强制使用B30生物柴油,即30%脂肪酸甲酯(FAME,源自棕榈油)和70%柴油的混合燃料,但印尼政府希望未来能进一步减少柴油比例。总统佐科在2019年12月23日B30计划启动仪式上,下令2020年开始研制B40并于2021年继续测试B50。
  印尼能源与矿产资源部生物能源司司长安德里亚(Andriah  Feby  Misna)称,根据总统命令,B40和B50研制工作将于今年早些时候由能源与矿产资源研发局(Balitbang)进行。根据安德里亚的说法,在B30基础上实施生物柴油计划有多种选择。作为替代方案,B40可以使用含量为30%的FAME和10%的绿色柴油或加氢处理的植物油(HVO)的混合物。而B50的HVO混合水平可高达20%。
  印尼能矿部研发局主席达丹(Dadan  Kusdiana)说,该局将在今年第一季度进行B40和B50试验,这项试验将分多个阶段进行。首先,进行混合试验以得到B40和B50混合物的正确组成。“在这一阶段,将对各种规格的生物柴油组合物进行测试,以获得在工程和生产成本方面的最佳混合物”,  获得正确的混合物后,将进行静态机器测试并继续进行路试。他说:“如有必要将重复此步骤,以便获得最佳的B40和B50。”
  能矿部表示,生物柴油的比例越高越有利于减少国家油气贸易赤字。2019年B20帮助印尼政府节约18.8亿美元外汇,预计2020年推广使用B30后可节约48亿美元。  

                                                                               (摘自中华人民共和国科学技术部  国内外科技动态)

扫一扫在手机打开当前页
>