您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

欧盟发布《地平线2020水创新对工业和公用事业的可持续影响报告》

发布时间:2020-02-21 09:05:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印

1月14日,欧盟发布《地平线2020水创新对工业和公用事业的可持续影响报告》,该报告是基于“地平线2020水创新对工业和公用事业的可持续影响”研讨会的主要结论。内容包括:水的数字化解决方案的重要性和机遇;水、能源、食品、营养素之间的关系;利基市场的部署;克服立法、监管和社会接受的障碍实现水行业的循环经济。
  2019年9月,由欧盟中小企业执行局(EASME)和四个地平线2020项目组织的“地平线2020水创新对工业和公用事业的可持续影响”研讨会在第三届世界水资源水循环会议(IWARR)期间举行。包括水务公司、技术提供商、政策制定者和企业在内的70多位代表参加了研讨,与会者讨论了机遇、障碍和挑战,并提供了政策、业务和技术建议,就欧盟资助的大规模创新行动的潜在影响和开发达成了一致。会议涵盖五个主题领域:水与能源、水的再利用、营养物的回收与循环利用、基于生物的资源回收与循环利用以及水-能源-食物循环及其对水价的影响。  

(摘自中华人民共和国科学技术部  国内外科技动态)

扫一扫在手机打开当前页
>