您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 科技资讯

美能源部投入5500万美元资助电力航空项目

发布时间:2020-01-06 14:35:06 文章来源:     作者:
【字体: 打印

2019年12月17日,美能源部高级能源研究计划署(ARPA-E)宣布投入5500万美元资助集成驱动航空级协同冷却电动机研究(ASCEND)项目和低碳高效航空电子增程器(REEACH)项目,旨在推动民航客机低成本电力航空引擎技术和动力系统研究,减少其燃料消耗和排放,提升整体能效。
  美航空旅行每年释放近1.75亿吨二氧化碳,约占全国温室气体排放量的2.6%。ASCEND项目主要开发轻量高效的集成电动机、驱动装置和热管理系统,推动零排放,资助金额可达3500万美元;REEACH项目则重点研究高密度碳中和液体燃料产生的化学能转电能技术,资助金额可达2000万美元。部分资金将提供给小企业创新研究(SBIR)项下的小企业申请者,所有受资者均将接受严格的性能指标评审。

(摘自中华人民共和国科学技术部 国内外科技动态)

扫一扫在手机打开当前页
>