您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局召开2021年全面从严治党工作部署会

发布时间:2021-04-01 15:49:07 文章来源:     作者:
【字体: 打印


    3月26日,市科技局召开2021年全面从严治党工作部署会。局党组书记、局长程向阳出席会议并讲话,驻市政协机关纪检监察组组长邹常斌到会指导,局党组成员、副局长但少鸣主持会议,局班子成员、县处级干部和党员、干部职工共50余人参加会议。

    会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会部署要求,总结局系统2020年度全面从严治党工作,对今年的全面从严治党工作进行系统部署。会上,传达学习了市委整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神;局班子成员结合分管工作,重点就干部职工教育管理、科技项目实施监管、国有资产管理等方面问题进行深入剖析,提出整改措施和工作建议,全力推动整改落地落实;部分党员干部职工就落实全面从严治党要求、开展党风廉政教育作了交流发言。

    就加强科技系统全面从严治党工作,驻市政协机关纪检监察组长邹常斌强调,一要重视巡视整改,强化政治担当;二要坚持问题导向,强化制度建设;三要聚焦作风建设,强化日常监督;四要突出项目监管,强化诚信建设。

    局党组书记、局长程向阳作了题为《充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我市“十四五”科技创新工作开好局、起好步、谋好篇》的工作报告,他从思想教育更加扎实、制度建设更加严实、作风整治更加切实、廉政监督更加厚实、服务中心更加坚实等五个方面总结了2020年度局系统党风廉政建设工作,分析指出了我局全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题和不足。

    就做好2021年局系统全面从严治党工作,程向阳强调,要认真贯彻党的十九届五中全会以及中央、省、市纪委全会精神,坚定不移推进不敢腐、不能腐、不想腐,自觉担负起党风廉政建设的政治责任,加强党风廉政警示教育,不断增强我局全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要抓好理论武装,强化思想保障;要压实主体责任,强化政治保障;要狠抓日常管理,强化制度保障;要深化机关建设,强化作风保障;要严守纪律规矩,强化纪律保障;要着力提升效能,强化组织保障,全力以赴抓好科技系统党风廉政建设和反腐败工作,为我市“十四五”科技创新工作开好局、起好步、谋好篇提供坚实保障。

    会前,与会同志前往周敦颐纪念馆开展现场廉政教育;会上印发了市科技局党组《关于充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我市“十四五”科技创新工作开好局、起好步的若干措施》,措施共30条,就推动全面从严治党从六个方面进行系统部署。

(机关党委、纪委)

扫一扫在手机打开当前页
>