您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

我市召开全市研发投入工作部门联席会议

发布时间:2021-03-05 18:01:04 文章来源:     作者:
【字体: 打印

为深入贯彻省、市关于加大研发投入工作决策部署,认真落实日前省政府罗小云副省长对研发投入工作的重要批示精神及市委、市政府关于加大研发投入工作要求,进一步做好研发投入统计填报工作,3月5日,我市召开全市研发投入工作部门联席会议,市政府副市长李军出席会议。市政府副秘书长黄效兵主持会议,市科技局党组书记、局长程向阳,市直有关单位分管负责同志及相关科室负责人,有关县(市、区)、九江经开区分管负责同志,驻市高等院校、市属医院、企业相关负责同志参加会议。

会议研究审议了《九江市研发投入工作部门联席会议制度》,市科技局汇报了今年研发投入填报总体情况,市统计局汇报了企业研发投入统计填报情况。参会单位汇报了本地、本部门研发投入填报进展情况,并就当前研发投入工作中存在的问题、困难及下步意见建议等进行了交流发言。

李军副市长在会上肯定了近年来我市加大全社会研发投入工作取得的成效,指出了当前我市研发投入统计填报工作存在的不足,并对下步工作提出要求。强调要坚定信心,务实举措,认真分析查找原因,解决好思想认识不到位、填报进度不够快、填报质量不够高、研发归集不够精准等问题。要求进一步加强领导、加强联系、加强督导,坚持督进度、督质量、督重点、督保障,在业务培训、跟进指导和督查调度上下功夫,进一步压实责任、既要真实准确,又要应统尽统,细化分工,圆满完成市委、市政府提出的目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
>