您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

寒冬送技术 雪中送温暖 省科技特派团到共青城开展科技服务活动

发布时间:2021-01-11 11:08:59 文章来源:     作者:
【字体: 打印


    2021年1月7日,省科技特派团专家顶风冒雪到共青城市开展以“科技创新助力乡村振兴”为主题的科技服务活动。

    省科技特派团专家们首先来到跃进村详细地了解该村的脱贫攻坚、产业发展及乡村振兴等方面工作情况。随后,专家们深入跃进村开心农场、荷塘跃舍、陌上花开等地进行现场指导,在发展特色产业、引进新品种、壮大村集体经济等方面提出了很多建议。

    “去年脱贫攻坚工作圆满收官,下一步我们将着眼乡村振兴,现代农业发展做出我们科技特派员贡献。”科技特派员程春明在跃进村开心农场指导时说。

    之后,专家们到二十九度农业科技发展有限公司就土壤改良、品种选择、温度湿度控制方面进行指导,解决了困扰该公司蔬菜种植方面的难题。在二十九度农业科技发展有限公司总经理何勇军积极申请和科技管理部门的协调下,省科技特派团三位专家与该公司签订了技术服务合同,为持续开展技术服务打下了坚实的基础。

    风雪无情人有情,科技特派员精准对接一线需求,聚焦基层农业生产难点,最大力度帮助他们解决问题,助力乡村振兴起好步开好头。

(农社科、共青城市科技局)

扫一扫在手机打开当前页
>