您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市新材料产业链科技成果对接交流暨低维材料与器件学术研讨会在浔举行

发布时间:2020-11-27 15:40:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印
    近日,由九江市政府和厦门大学联合主办,市科技局、市政府驻厦门办事处、九江经开区、厦门大学九江研究院承办的“九江市新材料产业链科技成果对接交流暨低维材料与器件学术研讨会”在我市召开。中国科学院院士、北京大学教授彭练矛,中国科学院院士、北京大学教授张锦,厦门大学党委副书记全海,北京大学、国防科大、南京大学、厦门大学等全国知名高校院所 27 名专家学者参加会议,并与我市新材料产业龙头骨干企业和部分高校院所专家开展了科技成果对接和技术难题探讨交流。
    市委副书记、市长谢来发,市委常委、副市长蒋文定,副市长李军等会见了与会人员。蒋文定、李军参加了开幕式、对接会、研讨会,以及陪同到庐山西海、共青城市考察等活动。
    对接会上,院士专家与我市企业和院所代表就新材料产业发展以及企业技术需求进行了深入交流和探讨,促进了产学研深度融合,推动了研究团队与企业之间的协同创新,为我市新材料产业优化升级和创新发展提供了智力支持,将有效推动我市新材料产业高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页
>