您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局召开专题新闻发布会

发布时间:2020-10-26 11:12:08 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月22日上午,市科技局、市政府新闻办联合举办“增强企业创新能力,助力九江高质量跨越式发展”专题新闻发布会。市科技局党组成员、副局长但少鸣发布相关工作情况,市政府新闻办协调科科长杨洋主持发布会,相关科室负责人回答了媒体记者提问。市科技局相关负责人、机关科室负责同志、局系统部分党员及10多家市直和驻市等新闻媒体参加了发布会。

发布会上,但少鸣从研发投入攻坚、科技型企业培育和科技金融服务等三个方面通报了市科技局近年来不断增强我市企业创新能力的主要做法,特别是助推全市经济社会高质量跨越式发展取得的成效。 在答记者问环节,市科技局高新科和计划科相关负责人分别回答了媒体记者提出的全社会研发投入攻坚行动、科技型中小企业培育、独角兽企业、瞪羚企业申报、全市高新技术企业分布情况及申报、“科贷通”金融服务等热点问题。

下一步,市科技局将深入贯彻市委、市政府推进十大重点产业高质量跨越式发展部署以及县域经济三年赶超倍增行动决策,在加大研发投入、培育创新主体、推进科技金融、搭建服务平台等方面进一步强化措施,切实增强我市企业自主创新能力,力争2020年各项科技创新工作再上新台阶,为全市高质量跨越式发展提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
>