您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

江西(赣州)有色金属产业科技成果在线对接会成功举办

发布时间:2020-09-10 16:01:27 文章来源:     作者:
【字体: 打印


9月9日,江西有色金属产业科技成果在线对接会在赣州召开,省科技厅一级巡视员赵金城出席会议并讲话,赣州市领导欧阳世麟致辞,中科院稀土研究院等专家就稀土产业技术发展前沿展望等相关课题进行了专题演讲。

本次对接会以有色金属产业技术成果转移转化为主题,围绕绿色开采、绿色冶炼、超低排放、废渣无害化处置、资源综合利用、有色金属深加工等重点领域,征集最新科技成果,推动科技成果与产业需求双方在线上和线下进行匹配对接,加快科技成果转化为现实生产力。

会上,赣州市相关有色金属企业还与北京理工大学、北京工业大学、中南大学等高校签订合作协议,建立长期合作关系,进一步深化和提升科技创新成果的交流与合作。会议共有5049人次参与线上线下科技成果对接,共征集到符合展会要求的项目成果689项,技术需求162项,实现技术对接343次,产生意向118次,达成意向26次,线下签约项目8项。会议的举办广泛深入地建立我省有色金属产业技术需求对接主渠道和交易促进平台,促进省内外科技资源与江西有色金属产业技术需求有效对接。

省科技厅科技成果与技术市场处、省科技信息研究所,各设区市科技局(赣江新区创发局)、科技情报研究所、生产力促进中心负责同志以及相关企业、专家代表等150余人参加线下会议。

(情报所)


扫一扫在手机打开当前页
>