您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市4项科研成果获2019年度省科学技术奖

发布时间:2020-09-03 10:28:35 文章来源:     作者:
【字体: 打印


9月2日,江西省科学技术奖励大会在南昌召开。会议表彰了2019年度江西省科学技术奖获奖人员和单位,我市市长谢来发,科技局长程向阳出席会议。九江市4项科研成果获奖。其中,中国科学院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地综合研究站获自然科学奖三等奖,奥盛(九江)新材料有限公司获技术发明奖三等奖,九江富达实业有限公司、九江学院获科学进步奖三等奖。

近年来,市科技局深入贯彻国家创新驱动发展战略和市委、市政府“创新领先”决策部署,以深化科技体制改革为动力,以推动科技成果转移转化为主线,深入实施创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,为传统工业转型升级提供有力的科技支撑。在推进科技成果转化过程中,充分发挥企业的主体地位,加大企业研发平台建设,提高企业研发投入,取得了一批具有自主知识产权、达到国内领先水平的创新成果,创造了较好的经济和社会效益。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
>