您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

科技特派员为九江市农业救灾复产提供“技术护航”

发布时间:2020-08-04 11:18:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 7月29日,江西省科技特派员农业救灾复产科技下乡活动启动仪式在九江市永修县艾城镇举行,省科技厅一级巡视员赵金城出席启动仪式并致辞,市政府副市长李军出席启动仪式。

活动现场,来自省农科院、省林科院、江西农大、九江学院等省市科研单位的30名农业科技专家参加了启动仪式,并现场发放了灾后农业生产、饲养管理、果园涝害后管理等技术资料共计1000余册,发放抗热小白菜、特选萝卜等优良蔬菜新品种子800多份,以及复合肥料约6万斤。

启动仪式结束后,科技特派员们纷纷走进田间地头,通过现场“把脉”,为受灾农户提供科学指导,帮助农户提高农作物存活率,从而降低洪灾造成的经济损失。后期,特派员们还将根据实际需求,对受灾地区进行持续的科技服务。

据了解,此次科技特派员农业救灾复产科技下乡活动的开展旨在抓好农业救灾和灾后生产恢复,力争做到“两覆盖、三结合”,即有科技需求的受灾区全覆盖,受灾贫困村、贫困户的技术需求全覆盖;与科技特派员富民强县工程科技服务工作相结合,与科技扶贫工作相结合,与科技特派员富民强县工程培训班举办相结合。


扫一扫在手机打开当前页
>