您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

让智慧消防在九江腾飞

发布时间:2020-06-17 10:51:26 文章来源:     作者:
【字体: 打印

6月11日下午,以江西联通公司副总经理孙兵为组长,南昌大学国际交流学院副院长肖霖为副组长组成的江西省03专项专家组一行到青安消防有限公司调研九江市智慧消防城市示范应用与推广,九江市科技局局长程向阳、副局长但少鸣等陪同。

首先,专家组对该公司“智慧消防”互联网远程监控中心进行了观摩指导,听取“智慧消防”互联网远程监控中心推广运营基本情况介绍以及探索思路从前期调研推广、投入及未来的发展三个方面的详细汇报。

目前,“智慧消防”互联网远程监控中心正在全力打造“以用户需求为导向”的消防安全管理服务平台,积极开展联网单位“智慧消防”推进工作。以消防远程监控系统为载体,扩大对联网单位的消防安全管理的服务范围,将火灾自动报警系统、联动控制系统、消防水系统(管网压力和水箱水池液位)、电气火灾报警系统、消控室(含重点部位)视频监控、值班人员视频打卡管理、值班巡查、培训演练、日常管理等方面进行全方位监控,构建高度融合、多方互联的消防监管服务体系和信息支持体系,实现城市消防安全管理“智能化”,实现“单位信息全面管理、火灾隐患预警报告、消防设施动态监管”的新格局。

省专家组对“智慧消防”互联网远程监控中心发展建设成果给予了充分肯定,并就共同关心的“智慧消防建设”情况进行了充分地交流。

随着城市建设出现新的变化,消防工作也将随之面临新的挑战,消防科技的日新月异,现行功能单一的消防远程监控已无法满足新形势下消防安全管理工作的要求和标准,必须着力推进“智慧消防”建设步伐,提升消防远程监控的科技含量才能更好地适应广大社会单位日益增长的消防安全管理需求。企业要加大技术投入,尽快建成基于“互联网+智慧消防”的运行、管理、服务平台,运用成熟的互联网技术把庞大的消防监控信息传输至云端,通过信息分析研判,程序响应,火灾处置,信息共享,从而实现消防远程监管和服务的目标。

扫一扫在手机打开当前页
>