您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

科技助力产业扶贫又扶智

发布时间:2020-06-16 10:47:13 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 

围绕助力脱贫攻坚和乡村产业振兴,九江市科技局以强化科技服务促进产业扶贫为抓手,切实发挥科技特派员在产业扶贫工作中“引导创新、示范推广”生力军作用。



针对我市农业产业种、养殖特色和农业生产实际,积极组织科技特派员下沉基层开展适用技术培训。6月12日,市科技局分别组织市畜牧科学研究所到修水县山口镇举办赣西北番鸭健康养殖技术升级暨农业产业化精准扶贫带头人培训班、组织市水科所到都昌县开展稻渔健康种养殖技术升级巡回培训班,邀请了江西省畜牧科学研究所韦启鹏研究员、江西省水产技术推广站胡火根研究员、江西省水产科学研究所王海华研究员进行授课,共培训贫困农民和农村致富带头人140余人次,有效提升了农民依靠科技致富能力。
                          


(农社科)
 

扫一扫在手机打开当前页
>