您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江市科技局开展2020年送科技下乡推动科技扶贫扶智活动

发布时间:2020-06-01 10:27:39 文章来源:     作者:
【字体: 打印


为帮助贫困户提高依靠科技脱贫致富能力,助力全市决战决胜脱贫攻坚,5月13日,市科技局农社科和驻村扶贫工作队联合在局扶贫帮扶点马回岭镇蔡家桥村开展送科技下乡推动科技扶贫扶智活动。


活动中,工作人员向贫困户宣传科技扶智相关政策,现场讲解种养殖技术,开展技术培训服务。贫困户陶智海在听取局工作人员的技术讲解后对局驻村扶贫工作队人员说道:“这次培训使我受益匪浅,更正了我多年来种植西瓜的一些错误经验,希望科技局能多到村里开展送科技下乡活动,使村里所有农民都能够接受到科技种养殖培训”。

结合此次活动,局农社科还邀请了市三医院两名专家医生现场免费为贫困户和广大村民进行义诊。

扫一扫在手机打开当前页
>