您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

科技特派员来助力 战“疫”复产两不误

发布时间:2020-02-25 10:12:26 文章来源:     作者:
【字体: 打印

春耕复产工作已成为当前春季农业生产最紧要的任务,当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,防疫不能松劲,但春耕复产也不能耽搁。疫情期间,九江市科技局积极鼓励科技特派员利用微信、QQ、电话等信息化手段,围绕粮食生产、生猪养殖、蔬菜种植以及家禽繁育等方面,开展在线培训、指导服务。

九江市农科院科技特派团成员和农业技术专家,配合国家、省油菜、水禽产业技术体系和省薯类产业技术体系,参与编写了《江西薯类生产应对新冠肺炎防疫情况和不利气候影响,科学做好春管春耕备种的技术指导意见》及《春季油菜防控疫情不利环境下的生产指导意见》,为农民特殊情况下春耕备耕提供了技术支持。

九江市畜牧科学研究所积极组织科技特派员利用微信、电话对我市10多家家禽养殖大户就家禽生产、饲料供应、资金、产品运输以及销售等情况进行了调查,并形成调研报告供上级部门决策,参与编写了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期家禽生产指导意见》,从技术手段、具体实施等方面指导、帮助企业解决实际问题。

九江市科技局扶贫小分队积极主动靠前服务,利用江西农大科技特派团编写《“新冠肺炎疫情”防控期间农业生产技术手册》等技术手册,指导贫困户开大棚有机无公害辣椒种植和西瓜育苗,深入田间地头对村扶贫产业园20亩大棚进行翻耕,并对损坏的3个大棚进行维修,为春耕打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
>