您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局领导班子迅速下沉社区(村)开展疫情防控、复工复产、脱贫攻坚指导帮扶工作

发布时间:2020-02-24 09:35:21 文章来源:     作者:
【字体: 打印

市科技局从2月13日起,除安排必要人员保持工作正常运行外,其他人员每天有一名领导干部带队,一律下沉到社区(村)参加疫情防控工作,局党组书记、局长程向阳同志切实担负疫情联防联控第一责任人职责,在第一时间成立局疫情防控工作领导小组,19日晚还下沉到局帮扶的万杉山社区疫情值守点看望工作人员,并以身作则参加疫情一线防控,对干部职工下沉社区联防联控疫情提出工作要求,为坚决打赢疫情阻击战带头作示范。

局调研员汪季焜2月19日到蔡家桥村调研指导扶贫一线疫情防控和脱贫攻坚工作,慰问所有战斗在抗疫第一线的驻村工作队员和村干部。目前,市科技局挂点扶贫村马回岭蔡家桥村在驻村第一书记赵进安的带领和组织下,落实“严进严出”防控要求,全村786户3147人无一人感染新冠病毒。

同时,为支持我市科技型企业和创新平台复工复产复研,2月17日,局班子研究制定并发布了《关于科技助力抗疫情稳发展的十条措施》,提出服务创新平台载体和科技型企业复工复产复研、落实创新载体及在孵企业有关政策优惠、简化外国人来华工作许可相关手续、提升科技服务能力和效率等10项具体措施。为积极应对疫情,支持企业复工复产复研提供科技力量支撑。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
>