您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

马回岭镇驻村第一书记在防控一线抗击“疫情”

发布时间:2020-02-07 12:06:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 

“疫情就是命令,防控就是责任。我是驻村第一书记,这个时候怎么能不在村里。”赵进安说。

赵进安是九江市科技局派驻到马回岭镇蔡家桥村的驻村第一书记兼扶贫工作队队长,在这个不寻常的春节,面对严峻的疫情防控形势和重大风险,赵进安始终坚守在蔡家桥村,冲在一线、干在实处,与村“两委”干部一同严防严控抗击“疫情”。



       赵进安返岗后第一件事就是带领村“两委”干部迅速开展湖北(武汉)返乡人员摸排工作,做到底数清、任务明。随后赵进安与村“两委”干部一起迅速制定工作措施,按照“内不扩散、外不输出”的要求,积极组织党员群众村民开展一系列的防控工作,在村口设置卡口,对外来人员进行体温测量等排查,尤其是对湖北(武汉)返乡人员进行14天的体温监测,力求做到早发现、早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时通过村广播、小喇叭、横幅、宣传彩页等形式向群众宣传疫情防控知识,对村民聚集、闲聊、打牌等扎堆行为进行劝导,引导群众正确理解、积极配合、科学预防。


像赵进安一样,该镇其他村第一书记、工作队队长纷纷在疫情防控一线践行初心使命,默默贡献自己抗击疫情的力量。面对疫情的防控他们没有豪言壮语,面对随时的危险他们没有退缩在后,有的只是责任在肩的认真仔细。

 

扫一扫在手机打开当前页
>