您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

九江石化公司参与的两项重大科技成果获国家科学技术奖

发布时间:2020-01-16 15:43:13 文章来源:     作者:
【字体: 打印

在1月10日召开的2019年度国家科学技术奖励大会上,由江西省提名推荐的2项重大科技成果及参与完成的3项重大科技成果获国家科学技术奖,其中,由中国石油化工股份有限公司九江分公司参与完成的“活性相定向构建及复杂反应分级强化的柴油高效清洁化关键技术”项目和“炼化含硫废气超低硫排放及资源化利用成套技术开发与应用”项目分别荣获获国家技术发明奖二等奖和国家科学技术进步奖二等奖。

近年来,九江市始终把坚持创新和加大研发投入摆在突出位置,聚焦大数据智慧城市建设、生态环境、装备制造、材料工业、生物医药等重点领域,通过不断加大创新支持力度,强化创新人才激励,优化创新创业氛围,正在涌现一批促进产学研协同创新、引领产业发展的高质量创新成果。

下一步,市科技部门将充分发挥激励和引导创新的作用,进一步激发创新动力、释放创新活力,引导和激励广大科研人员投身科技创新事业,为我市高质量跨越式发展提供科技动力。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页
>