九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

我市获批3家省级首批新型研发机构

文章来源:九江科技网    发布时间:2020-01-13 09:20:58

 

日前,省科技厅公示了江西省首批共计20家新型研发机构名单,我市厦门大学九江研究院、九江市产业技术研究院、九江产教融合发展中心3家榜上有名。

省级新型研发机构是江西为加快推进创新型省份建设,增强江西创新创业活力,提升区域科技创新水平,根据《江西省人民政府办公厅关于印发加快新型研发机构发展办法的通知》和《江西省新型研发机构认定管理办法》,省科技厅组织开展了江西省首批新型研发机构认定。首批认定省级新型研发机构20家中,包含无固定编制事业单位、民办非企业和研发型企业三类,所属技术领域包括新材料与新能源、航空航天、生物医药、电子信息、大数据、智能装备、节能环保、现代农业等。

近年来,我市坚持“以合作引进补创新短板”,积极引进国内大院大所、知名院校和重点企业优势科技资源,合作共建了厦门大学九江研究院等新型研发机构30多家。本次3家省级新型研发机构的获批,将获得省级择优给予的经费支持,更好地开展研发活动、引进人才团队、建设创新平台、提升产业创新服务能力,进一步发挥新型研发机构在我市创新驱动发展中的生力军作用。

                                                                                                                                           (办公室)


×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!