九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”党员领导干部专题民主生活会

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-12-11 06:17:00

  12月9日,根据省委、市委主题教育办关于第二批主题教育单位召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署安排,市科技局召开局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局领导班子党员领导干部,局机关系统各党支部及各科室负责人列席会议,市委第九指导组何江元组长、李洪正同志等2位领导到会指导。

 

 

 

 

  此次民主生活会的主题是:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题,深刻剖析,深入推进全市科技创新工作,为实现九江高质量跨越式发展作出更大贡献。

  会上,局党组书记、局长程向阳同志代表局领导班子作检视剖析,并带领局党员领导干部逐一对照检查,深入剖析原因,开展批评与自我批评。局党组成员王德湖同志通报了局领导班子专题民主生活会准备情况,局调研员柳国钧同志通报了局领导班子2018年度民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

 

 

 

 

  市委第九指导组组长何江元同志对我局“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会进行了点评指导,肯定了我局会议准备工作充分和民主生活会达到预期目的,取得了实际成效。同时,实事求是、客观公正的指出了班子会上,有的问题查找不够深不够透,开展的辣味有的不够等问题不足,提出了改进要求。

  最后,局党组书记、局长程向阳代表局党组作了表态发言,他表示一要不断加强理论学习,持续巩固“教育”成效。二要始终坚持问题导向,坚决抓好整改落实。三要切实改进工作作风,努力提升工作成效。他要求,局班子和班子成员要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育和专题民主生活会为契机,围绕中央、省、市关于科技创新工作决策部署,瞄准科技工作“市里有地位、省里有进位,面上勇争先、点上求突破”的奋斗目标,以“钉钉子”精神狠抓各项工作落实,全力以赴抓好研发投入攻坚、科创平台建设、科技企业培育、科技金融服务等各项重点工作,努力创先争优,奋力开创全市科技创新工作新局面,为谱写新时代九江改革发展新篇章做出新的更大贡献。

  (主题教育办)

  

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!