您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-23 08:44:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月22日下午,市科技局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由局党组书记、局长程向阳同志主持。市委主题教育第九巡回指导组副组长郭云国同志到会指导并讲话。

  交流会上,党组成员分别围绕九江共青城国家高新区实施“一区多园”模式探索、高新技术企业培育申报、引进外国人才和智力工作、促进科技成果转化、科技系统“基层减负年”实施、脱贫攻坚、加大全社会研发投入等8个方面问题,介绍了调研情况和成效、存在的困难和问题及问题原因分析、政策措施建议等情况,参会人员结合自己分管工作和思想实际,把自己摆进去把工作摆进去,查找工作短板和不足等,进行了广泛的交流,达到了预期的目的。

  程向阳同志在总结调研成果交流时指出,局班子成员在主题教育调研工作中,一是要认真扎实,从调研方案、选择课题,到调研座谈、问卷走访,分析和形成调研报告;二是要重点突出结合各自分管工作,所选的课题都是局重中之重的工作,有的是局工作中的短板,调研报告有情况、有问题、有分析、有对策;三是要富有成效,调研报告中提出的建议对策,深入具体,可操作性强。下一步,要加强学习借鉴,形成推动工作的具体举措;要加强调研成果的运用,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效。

  市委第九巡回指导组副组长郭云国同志对调研成果交流进行了指导,肯定了科技局党组、班子成员调研工作成效,认为组织安排得当,分析问题精准透彻,提出解决问题的措施和建议切实可行。下一步要抓好调研成果转化工作,切实做好整改措施的落实,将调研中发现的问题列入整改事项,将对策建议成果转化运用好。

  局领导班子全体成员、局系统中层干部、局主题教育办工作人员参加调研成果交流会。

  (主题教育办)

扫一扫在手机打开当前页
>