您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 新闻报道 > 工作动态

市科技局举办法治建设专题研讨培训班

发布时间:2019-10-21 07:56:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

  为进一步提高市科技局干部的法治理论水平和依法行政履职能力,10月19日上午,市科技局举办了全市科技系统法治建设专题研讨培训班,市科技创新领导小组部分成员单位、高校和科研院所负责人,局机关及局属单位干部职工和各县(市、区)科技局相关负责人共50余人参加此次培训。

  此次培训邀请了厦门大学法学院副教授朱泉膺,围绕“领导干部的法治思维”这一主题作专题辅导。朱泉膺教授从领导干部法治思维的提出和发展,法治思维的涵义、内容、能力培养、风险防范,合同法、物权法、侵权责任法等多个方面和角度,详细阐释了领导干部应当具备的法治思维和能力。朱泉膺教授运用风趣幽默的语言将一个个现实的法律案例娓娓道来,深入启发了受训人员对法治涵义的理解,使大家对全面依法治国和全面从严治党有了更深刻的认识。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次学习培训拓宽了思路、开阔了视野,提升了理论水平、丰富了工作经验,对于我们增强法治观念、理清工作思路有着重要作用。回到工作岗位后将把培训学到的知识延续到工作和生活当中,在实践中加以运用,以更广阔的视野、更饱满的激情投入到我市科技创新法治建设工作中去,为科技工作提供强有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
>