您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

感谢信

发布时间:2020-07-28 11:23:40 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 

奋战在支援九江抗洪一线的人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、消防救援队员、退役军人突击队员、社会救援人员:
    江河静好,人民平安,一直是九江儿女的安澜之梦。
    今年汛期以来,受7月份强降雨及长江上游来水影响,鄱阳湖水位突破1998年历史极值,长江九江站水位创有记录以来第二高水位,鄱阳湖、赛城湖等江河湖泊已全面超警戒水位,防汛形势异常严峻。
    沧海横流显本色,越是艰险越向前。你们牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示,临危受命、千里驰援,视灾情如命令,把灾区当战场,快速反应、冲锋在前,发扬伟大抗洪精神,与时间赛跑,与洪水较量,与极限挑战,把对党和人民的忠诚书写在防汛抗洪的战场上。
    1998年,九江长江大堤决口,在人民生命财产安全受到严重威胁、群众最需要帮助的危急关头,4万余名人民子弟兵与数万九江群众居民一道,堵住了决口,战胜了洪魔,铸就了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。22年后,一支支熟悉的队伍再赴九江支援抗洪一线,改变的是一张张同样年轻的面孔,不变的是一份份矢志不渝的初心。
    作为工农革命军第一面军旗升起的地方,秋收起义发源地、98抗洪精神诞生地,九江有着悠久的拥军历史,结下了特殊的军民鱼水情谊,续写着一个个感人至深的双拥故事,谱写了一曲曲催人奋进的双拥赞歌。“拥军优属,拥政爱民”八个大字一直浸染在九江军民的血脉之中,双拥模范城已成为九江城市一张靓丽的名片。抗洪期间,军民勠力同心,筑堤围堰,固堤守坝,抒写忠诚,彰显“尊崇”,构筑起坚不可摧、牢不可破的军民抗洪防线,展现了万众一心、众志成城、波澜壮阔的抗洪画卷,确实让九江人民为之动容、铭记在心!在此,中共九江市委、九江市人民政府代表全市520万人民,向战斗在防汛抗洪、抢险救灾一线的全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、消防救援队员、退役军人突击队员、社会救援人员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
    当前,我市防汛工作已由遭遇战、阻击战转入攻坚战、持久战,防汛形势依然严峻,防汛抗洪、抢险救灾和重建家园的任务仍然十分繁重。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习主席和中央军委的英明指挥,有人民解放军的钢铁长城,有人民群众作为坚强后盾,九江一定能够战胜洪灾,夺取今年抗洪救灾的全面胜利!


         中共九江市委 九江市人民政府
         2020年7月27日 

 

扫一扫在手机打开当前页
>