您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于做好在浔工作外国专家防控新型冠状病毒疫情服务工作的通知

发布时间:2020-02-06 16:17:10 文章来源:     作者:
【字体: 打印

各有关聘外单位:
       当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记重要指示精神以及党中央决策部署,以最大决心、最严举措、最大努力坚决打赢疫情防控人民战争。市科技局高度重视疫情防控工作以及在浔外国专家身体健康和生活保障,为进一步强化在浔外国专家疫情防控服务工作,在前期有关通知精神和工作基础上,现就有关工作通知如下:
       一、明确主体责任,落实各项防控措施。各聘外单位要切实履职尽责,全面做好所聘外国专家的疫情防控工作和生活保障服务。及时收集掌握了解聘期内外国专家的动向和健康状况等基本信息,及时通知督促要求在浔外国专家按照有关防疫要求做好自我防护和群防群控,及时合理安排好在岗外国专家有关工作和生活服务。实行严格的疫情防控措施,对近期经过或前往疫情高发区的外国专家加强筛查,做好备案并按我市重大突发公共卫生事件防控措施要求及时上报我局;对疑似病例、密切接触者按医学要求做好观察,有发热病例及时送发热门诊;对解除观察者给予妥善安排,提供必要的帮助。


      二、及时传递信息,增强外国专家防疫信心。各聘外单位要向外国专家传递我国各级党委、政府的关怀和防控疫情安排部署。要及时通过官方网站、媒体、微信、微博等向外国专家发布官方权威信息、防治指引措施和沟通渠道,及时公布医疗救治定点医院和设有发热门诊的医疗机构名单,主动向外国专家宣介有关防控防治工作和要求。在赣外国专家如咨询疫情防控有关事宜,可拨打南大一附院外专咨询服务热线电话18870061365. 18679133150 (英文)或省卫健委服务热线电话0791-12320 (中文);如咨询有关涉外事项,可拨打省外办热线电话18270829126 (英文)。在浔外国专家如涉及到返赣、离赣或送医、感染等特殊情况,可拨打九江市科学技术局引智科工作人员电话17307927783(中文或英文),及时报告有关情况。


      三、优化审批流程,实行网约受理业务。为更好地配合疫情防控,便利各聘外单位办理来华工作许可相关手续,我市外国人来华工作许可业务采取全程网上受理方式进行。除新申办来华工作许可业务外,其他业务可采取“先承诺后补交"的方式实行全程网上办理,在网上接收电子材料及承诺书后即可受理,待疫情防控稳定后再补交相关纸质材料。在疫情防控期前及期间获批外国人来华工作许可通知(90日以上)的,其许可通知有效期可延长至5个月。已获批外国人工作许可通知但取消工作计划的外国人,可由用人单位在业务系统提出工作许可通知注销申请。新办外国人来华工作许可业务工作流程不变,请各聘外单位经办人办理业务时合理安排时间,自觉配合佩戴口罩,做好个人防护。同时加强诚信管理,对提供虚假材料的,相关情况录入外国人来华工作管理服务系统异常名录,用人单位列为失信单位;情节严重的,按程序注销外国人工作许可证,并通报相关部门。省科技厅办理的外国专家来华邀请函及外国高端人才确认函,网上办理完毕后快递邮寄至申请单位。


      四、坚持报告制度,共同打赢疫情阻击战。请各聘外单位保持与在浔外国专家的顺畅联系,建立外国专家防控疫情日报告制度,各聘外单位每日15:00前向我局报告本单位外国专家防控疫情情况,重大事项及时上报。此外,对于近期按照工作安排须离境或本人要求离境的外国专家,应向其提供必要协助并明确相关禁忌;对于按照原工作计划须于近期来华工作的外国专家,各聘外单位应向其说明目前情况,并第一时间报告我局,严格做好入境防护工作,必要时应调整工作计划和来华安排。


      联系人:九江市科学技术局严君敏
      电 话:17307927783


      九江市科学技术局
2020年2月5日

 

扫一扫在手机打开当前页
>