请问在搭建公共服务平台,推动科技创新服务方面有什么做法?

发布时间:2020-10-09 10:13 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1488659
  • 责任部门:


姓名:曹先生
留言类型:咨询
留言时间:2020-10-08 
留言标题:请问在搭建公共服务平台,推动科技创新服务方面有什么做法?


    我局认真落实市委《人才新政30条》精神,按照以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的要求,针对一方面企业缺科技人才和技术,另一方面科技成果转化渠道不畅等突出问题,市科技局会同市委人才办、市科协、市人社局等部门,加快搭建公益性、基础性、战略性的“一站式”科技创新公共服务云平台,主要包括科技成果转移转化子平台、科技人才库、院士工作站、科技要素资源子平台、科技业务综合管理子平台、科技金融服务子平台等六大板块,汇集全市科技要素资源(企业、高校、科研院所、科研设备,科技专家、科技人才、科技成果和科技金融等),实现科技资源有效共享,促进人才、项目有效对接和技术成果转移转化。目前,市政府已批准同意启动平台建设,我局正在开展平台建设招标工作,力争年底上线运行。同时,我局会同鄱阳湖生态科技城,与中科院国科元科技(北京)有限公司进行了合作洽谈,将共同建设“长江经济带(九江)科技创新服务中心”,依托国科元相关平台资源为九江在产业优化升级、招商引资、招才引智、科技型企业(高新技术企业、科技型中小企业、独角兽企业、瞪羚企业)引进培育以及政策制定等方面提供科学、精准的决策服务,并共建九江科技创新大数据中心和科技创新公共服务平台。

回复时间:2020-10-09   答复单位:九江市科学技术局