面对当前疫情防控时期,市科技局如何发挥“科贷通”解决园区企业在复工复产等面临资金短缺方面难题,下步将有什么举措?

发布时间:2020-07-06 10:18:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1089546
  • 责任部门:

 

姓名:王女士

留言类型:咨询

留言时间:2020-07-05

留言标题:面对当前疫情防控时期,市科技局如何发挥“科贷通”解决园区企业在复工复产等面临资金短缺方面难题,下步将有什么举措?



“科贷通”是科技部门为解决科技型中小企业融资难、融资贵难题而设立的专项贷款补偿资金。运作以来,效果良好,仅2019年就为我市科技企业放贷32笔、资金9800余万元。为有效解决好疫情期间我市科技型企业复工复产复研资金短缺难题,我局将从三个方面发挥好“科贷通”作用:一是进一步扩大全市“科贷通”补偿资金规模,提高撬动比例。今年将再新增“科贷通”补偿资金2000万元,其中市本级400万元,使我市“科贷通”补偿资金累计达到4000万元,加上省级配套,可撬动银行资本8亿元对我市科技型企业扶持。二是及时征集一批“科贷通”备选企业,扩大扶持范围。在巩固我市已有109家“科贷通”备选企业的基础上,及时面向各县(市、区)再征集一批“科贷通”备选企业,让更多的科技型企业享受优惠政策。三是缩短“科贷通”办理流程,提高工作效率。会同合作金融机构主动入园入企,对在疫情期间抓紧生产以及积极复工复产的“科贷通”备选企业缩短审批流程,尤其是对从事防疫物资生产的企业予以重点关注和支持。1月31日和2月5日,已分别给予德安美宝利、瑞昌艺锦诚各300万元的“科贷通”专项资金扶持。下一步,还要加大融资力度,更加有效解决科技型中小企业融资难题。

回复时间:2020-07-06

答复单位:九江市科学技术局