九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 县区之窗

富民强县工程《适宜油菜全程机械化的高效生产技术(都昌)培训班》开班

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-10-13 01:25:00

  由九江市科技局、九江市农科院、都昌县科技局举办的“江西省富民强县工程适宜油菜全程机械化的高效生产技术(都昌)培训班”9月16-18日在都昌县开班。都昌县是油菜大市,每年油菜种植面积达30余万亩。针对都昌县油菜产业发展中遇到的问题,本期培训班邀请中国油料作物研究所、华中农业大学、江西省农技推广总站、江西省农科院作物所的行业专家教授前来授课,进行了《油菜全程机械化技术与装备研究与发展》《油菜轻简化施肥技术基础与应用》《油菜机械收获对品种性状的要求》《油菜关键技术与推广》和《如何化解油菜生产上的不确定性》等专题技术培训。还邀请了湖北和湖南的油菜一体化播种机厂家进行现场演示,给学员们对油菜全程机械化生产带来更为直观的感受。

  本次培训有来自都昌县、湖口县、彭泽县主要油菜产业经营主体、创业致富带头人、贫困户共100人参加本期培训。

(农社科)