九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 县区之窗

经开区打造科技资源支撑型特色载体获得肯定

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-08-26 05:40:00

  日前,经开区打造科技资源支撑型特色载体通过了科技部合规性审核,评定为良好,再获2019年第一批中小企业发展专项资金1200万元补助。该笔资金是财政部、科技部、工信部继去年支持100个省级以上开发区2500万元后,根据地方推进实际情况,择优选择58个开发区予以继续补助。

  今年上半年以来,经开区按照优先培育的产业,推动12个创新创业载体以自身特色发挥优势,继续提升可持续发展能力。如鼓励产学研用与科技成果转移转化的九江新兴产业双创示范基地、九江产业技术研究院,培育智能制造产业链的电子产业园、绿冬智造谷,发展小型微型企业的光电产业园、中赣核双创基地,孵化科技企业的国家级孵化器恒盛科技园、微盟众创空间,招引电子商务的万其产业园、柴桑创业园,承载创新创业的慧龙青创园、龙腾众创空间等。各载体为入驻企业提供检验检测、知识产权、科技成果转化服务,组织申报高新技术企业、科技型企业、瞪羚企业等,吸引了注册登记、财税代理、投融资服务机构以市场化方式进驻,拓展了孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供了市场化、专业化、精准化的资源和服务。

(经开区科技局)