九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 县区之窗

修水县召开2019年度国家高新技术企业培育和科技型中小企业评价培训会

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-05-20 08:12:00

  近日,修水县召开2019年度国家高新技术企业培育和科技型中小企业评价培训会,修水县委常委、工业园党工委书记张立军,县政府副县长王珍出席,来自全县43家科技型企业主管高企认定和科技型中小企业评价工作负责人、财务人员共60余人参加。

  为了帮助企业及时了解高新技术企业最新政策,提高企业申报成功率;让科技型企业充分享受研发费用补助及加计扣除等科技创新政策。修水县特意聘请了科创服务的专家进行授课,培训主要以“授课+互动”的形式从高新技术企业培育管理、科技型中小企业科技创新政策和评价及操作流程、研发费用辅助账规范建设等方面同与会人员进行交流。为了达到更好的吸收效果,会场即刻组建修水重点科技企业群,在群里授课老师转发了授课的课件和科创申报工作中的操作要点与工作体会。

  培训会上,县领导就修水县委县政府推动企业创新发展思路,加大研发投入力度,培养引进科技人才队伍,加快转型升级步伐,打造引领产业发展的龙头企业,不断开拓高新技术企业和科技型中小企业发展新局面等工作提出了高度重视、精心操作、加快转型升降步伐的明确的要求。2019年修水县委、县政府为激励企业创新发展,专门设立5000万创新激励基金。

  此次培训会内容丰富、授课生动,对激发企业增强自主创新能力,加大科研投入,积极开展科创申报工作有十分重要意义。

(修水县科技局)