九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 科技快讯

九江恒盛科技园

文章来源:九江科技网    发布时间:2010-03-20 14:37:00

  恒盛科技园于2004年11月由九江恒盛科技发展有限责任公司投资兴建,与九江经济技术开发区管委会共同管理运营的科技孵化器项目。园区一期建筑面积3.48万平米,已于2008年全部投入使用;二期建筑面积8.82万平米,目前也全部建成,于2015年全部投入使用。园区发展定位围绕开发区“4+1”产业格局,以电子信息产业为主导,兼顾引进光机电、新材料、服务外包、节能环保等领域的高新技术型科技企业。 自成立以来,科技园本着“优质、高效”服务的宗旨,积极扶持九江科技型中小企业发展、促进科技成果转化、鼓励青年创业、培育高新技术企业和企业家。

  先后挂牌成立了九江科技创业服务中心、江西九江留学人员创业园、九江市科技入园服务中心;引进了九江市中小企业服务超市、九江市商标推进指导;建立了九江学院综合培训基地、九江职业大学教学实训基地;推出了经费资助、税费减免、用房补贴等系列配套优惠政策措施,支持中小企业入驻科技园发展。经过几年的发展与壮大,园区逐步形成了科学的管理体制、完善的运行机制和健全的孵化培育体系,目前已具备为园区孵化企业提供政策服务、创新服务、投融资服务、人才资源服务、公共技术服务、基础设施服务等综合配套服务的能力。 园区自运营以来,得到了省科技厅、省商务厅、省中小企业局等多个省市相关局的高度重视,先后获江西省高新技术创业服务中心、江西省小微企业创业园、江西省电子商务示范基地等多项省、市级荣誉称号。2012年12月,恒盛科技园被科技部批准为“国家级科技企业孵化器”,这是江西省首家国家级民营综合型科技企业孵化器。