九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

“适宜油菜全程机械化的高效生产技术(修水)培训班”开班

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-11-05 08:24:00

  2019年10月30-31日,九江市科技局联合市农科院,组织有关专家赴修水贫困县实地开展了一期“适宜油菜全程机械化的高效生产技术(修水)培训班”,期间邀请了华中农业大学、江西省农技推广总站、江西省农科院作物所的专家教授前来授课。

  修水县是国家级农业科技园,也是国家级贫困县,油菜种植面积每年可达15万亩。针对修水县油菜产业发展中遇到的技术难题,专家们对受训学员进行了《油菜主要病害及防治进展》《油菜关键技术与推广》和《油菜绿色高效生产技术》等专题技术培训,并进行了油菜一体化播种机全程机械化生产的现场演示,获得受训学员一致好评。

  来自修水县油菜产业专业合作社、创业致富带头人、贫困户等共90名学员受训。

  (农社科)