九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

市科技局召开党组班子对照党章党规找差距自我检视会

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-10-28 07:32:00

  10月23日下午,市科技局党组班子召开对照党章党规找差距专题自我检视会。会议由局党组书记、局长程向阳同志主持,局领导班子全体成员参加会议,调研员胡雄彪列席会议,主题教育办公室有关同志参加会议。程向阳同志要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规全面查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,推动主题教育进一步走深走实。

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,局班子成员重点围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪和“18个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕思想作风工作生活等方面查找违背初心和使命的问题,并认真剖析原因,明确下一步整改措施和努力方向,达到了预期目的。

  市委第九巡回指导组孙泽民同志对检视会进行了指导,肯定了科技局党组班子成员自我检视的深度和成效,认为检视分析问题精准透彻,提出解决问题的措施和建议切实可行。下一步要抓好检视问题梳理工作,切实做好整改措施的落实,将检视中发现的问题列入整改事项,将对策建议落实好。

  (主题教育办)